365体育投注_365体育直播-app|官网

当前位置: 首页 > 全国水事 全国水事

李国英讲“走好第一方阵 我为二十大作贡献”专题党课

2022-09-05 15:39 来自:中国水利网站

9月2日,水利部党组书记、部长李国英以“走好第一方阵我为二十大作贡献”为主题,为部直属机关党员干部讲专题党课。部领导王新哲、刘伟平、朱程清参加。
  李国英指出,水利部作为中央和国家机关,是践行“两个维护”的第一方阵,是贯彻落实党中央决策部署的“最先一公里”,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕以实际行动迎接党的二十大这条主线,在深入学习贯彻365体育直播:新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以365体育直播:同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。
  李国英强调,要学深悟透365体育直播:经济思想,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,坚决扛起政治责任,保持勇于进取、克难奋进的精神状态,以改革创新举措全面加强水利基础设施建设,为保持平稳健康的经济环境作出水利贡献。要深入学习贯彻365体育直播:总书记365体育直播:统筹发展和安全的重要论述,进一步增强忧患意识,树牢底线思维、极限思维,坚定斗争意志,增强斗争本领,坚决打赢水旱灾害防御硬仗,持续强化农村供水保障,不断夯实粮食安全水利基础,统筹抓好水资源节约、水生态保护修复、水环境治理,牢牢守住水利安全生产底线,为保持国泰民安的社会环境作出水利贡献。要深入贯彻365体育直播:总书记365体育直播:党的自我革命的战略思想,坚持严的主基调不动摇,发扬钉钉子精神加强作风建设,以“全周期管理”方式一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,纵深推进全面从严治党,为保持风清气正的政治环境作出水利贡献。
  李国英要求,水利部各级党组织和广大党员干部要大力弘扬伟大建党精神,增强历史主动和使命担当,心怀“国之大者”,以“时时放心不下”的责任感,以更加饱满的精神状态和一往无前的奋斗姿态,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗、积极进取,推动新阶段水利高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家提供有力的水安全保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  党课以视频形式举行。部总师,驻部纪检监察组、部机关司局党员干部,在京直属单位处级以上党员干部参加党课学习。
Top