365体育投注_365体育直播-app|官网

当前位置: 首页 > 图片新闻 图片新闻

杨建国:“村级河长”巡河忙

2021-08-26 15:39 来自:红网

东安县大庙口镇新溪村党支部书记杨建国是村里杨江河、茶山间河的村级河长。近些年来,他坚持巡河、护河,既守护了村中河流清水,又提升了村里的生态文明。

早上7点多,杨建国就从家里出发,开始了一天的巡河工作。他每周都要对杨江河、茶山间河巡察1到2次,察看河流情况。

作为村级河长,杨建国不仅要对巡河发现的问题要记录在案,而且一旦发现问题,还要及时了解情况,迅速解决。同时,通过制定村规民约,来提高村民保护水环境意识。

“我们通过宣传发动、登门拜访、实行门前三包、每个季度实行文明卫生河评比”。东安县大庙口镇新溪村村级河长杨建国说道。

除了生态管护,杨建国还经常入户宣传环境保护、生态科普,劝导和带动村民保护水环境。如今,村里的河流变清了,村民环保意识提高。

东安县大庙口镇新溪村村民乔翠娥告诉记者:“自从河长管理后,河里蛮干净了,河里面也没有随意倒垃圾了,我们有什么事都可以找杨支书,他管得蛮好”。

在东安,像杨建国这样的村级河长有255名,他们遍布全县每个乡村,用辛勤付出和责任担当,守护着绿水青山,推进着生态文明。

Top