365体育投注_365体育直播-app|官网

当前位置: 首页 > 图片新闻 图片新闻

东安:非法捕捞人员被罚放流鱼苗十万尾

2020-12-01 17:20 来自:红网

放鱼_副本.jpg

近日,东安县多部门联合在紫水河畔开展非法捕捞水产品案生态补偿暨渔业资源增殖放流活动,现场增殖放流各类鱼苗10万尾。

伴随着一阵阵水声响起,鱼苗迅速在水中四处游弋。此次活动放流的鱼苗,由6名非法捕捞人员承担的渔业资源损失恢复费购买,通过恢复生态的方式,既让非法捕捞人员接受教育,又使公共流域的渔业资源得以修复。

流经东安县城的紫水河是湘江一级支流。近年来,东安县把渔业资源管理作为重点工作,实行一系列渔业资源修复和生态环境保护措施。自2010年以来,东安县连续10年在紫水河流域开展水生生物增殖放流活动,累计投放青、草、鲢、鳙等“四大家鱼”鱼苗上千万尾,使紫水河的渔业水生资源得到有效涵养,水生态环境得到有效改善。

Top