365体育投注_365体育直播-app|官网

当前位置: 首页 > 图片新闻 图片新闻

双牌集中销毁一批禁用渔具

2020-07-31 16:45 来自:365体育直播:

微信截图_20200730174904_副本.png

7月28日上午,双牌县公开集中销毁一批禁用渔具,并对相关责任人和当事人进行追责。副县长、公安局长罗轩参加。

微信截图_20200730173722_副本.png

此次销毁的渔具主要是在打击非法捕捞专项行动和重点水域禁捕退捕工作中收缴的,包括渔具60余套、渔网数万公斤、网笼2500米,有逆变器、背包式电瓶、地笼、刺网、可视锚鱼竿等禁用渔具和退捕渔民回收渔网。

近年来,双牌县采取多部门联合执法,日夜巡查值守,并借助“天眼”,民间河长,义工协会、志愿者等力量,发动潇水河沿线群众,重点打击潇水河流域的非法捕捞行为,同时,开展禁用渔具源头清查整治,渔业增殖放流,生态补偿等方式,有效恢复潇水河流域渔业生态。目前,潇水河双牌段流域的629户渔民已全部退捕上岸,并通过技能培训和创业扶持实现再就业。

Top