365网球投注_365网球直播

当前位置: 首页 > 图片新闻 图片新闻

毛俊水库:大坝左岸已建28米 以每日0.1米的速度增高

2019-10-18 15:58 来自:永州水利

蓝山县毛俊水库工程是一座以灌溉为主,结合供水、兼顾发电等综合利用的大(二)型水库。自开工建设以来,水库左岸大坝已建28米,正以每日0.1米的速度增高。

金秋时节,笔者在毛俊水库工程施工现场看到,施工单位抢抓晴好天气加紧建设,大型工程机械全力运转,碾压机、推土机、运输车来回穿梭,施工人员分别在各自的工作岗位上紧张作业、忙碌不停。

据毛俊水库工程建设有限责任公司总经理成志明介绍,现在是工程建设的黄金时期,各参建单位正抢抓机遇,真抓实干,进行枢纽工程和灌区工程建设;其中,枢纽工程主要建筑物有大坝、溢流道、坝内引水管道、水库电站和升鱼机等;大坝按100年一遇洪水标准设计、1000年一遇洪水标准校核,型式为碾压混凝土重力坝,坝高76米,坝顶长512米。

大坝安全历来是水库建设的重中之重,特别是混凝土浇筑要求比较高,施工单位采取三班倒连续作业的模式,对六、七、八号坝段进行连续浇筑,现已奋战49个小时,左岸已建28米,每月上升3米,以每日0.1米的速度增高,右岸基本完成基础开挖。

毛俊水库工程9月份完成投资8516.90万元,开工累计完成投资133196.51万元。完成征地6272亩,移民签约730户。



Top