365网球投注_365网球直播

当前位置: 首页 > 图片新闻 图片新闻

蓝山:高山出平湖 十里画廊美

2019-10-22 16:09 来自:红网

湖南省的母亲河发源于蓝山县,湘江源头境内旅游资源丰富,引得无数游人到此溯源探密。板塘湖深藏于湘江源头茂密的原始次森林深处,是一座养在深闺人未识的绝美高山平湖,素有“十里画廊”之称,风景美不胜收,置身其中,让人望却红尘凡事。

蓝山县板塘湖长约4.5公里,水面面积1600多亩,湖在海拔960米高的深山中,沿湖四周是连绵3万余亩的原始次森林。山上长满松、樟、石班木等几十种杂木和厘竹、金竹为伍,四季常青,茂密苍荣,云雾缭绕。是苍鹰大雁以及果狸、猴子、野猪、穿山甲等飞禽走兽的天然乐土。

高山湖附近群山环绕,自然成为一体,流泉飞瀑,林木广步,春天,山花烂漫,百鸟争鸣:夏天,云蒸蔚霞,白雾弥漫;秋天,林风如涛,落叶片片,阳光从密叶间洒下,穿行其间使人顿生远离尘嚣的宁静之感,从山上仰望,但见群峰耸峙,林木参天;冬天,瑞雪纷飞,银装素裹,令人心旷神怡,叹为观止。

Top