365体育投注_365体育直播-app|官网

当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

江华:开展人工增雨 旱情得到有效缓解

2020-07-31 16:24 来自:江华水利局

06.jpg

近期,江华瑶族自治县持续高温少雨,日照时间长,蒸发量大,导致江华县境内各地农作物的生长受到不同程度影响。为了缓解持续多日的旱情,根据永州市气象局部署,争分夺秒抓住时机,适时开展人工增雨作业,增加降水量。

7月29日,县气象局根据监测云图、雷达回波的演变,密切关注气象变化形势。下午15点,气象局迅速组织人员携带设备,赶到东田炮点,进行人工增雨作业。在现场,经过周密的准备,人影办工作人员申请空域指示后,15点40分准时开展人工增雨作业。随着云层的变化,本次作业发射人工增雨炮弹两枚。随后,还将根据有利时机,到沱江镇火葬场、白芒营、涛圩、河路口等炮点随机开展人工增雨作业。

此次人工增雨作业有效地增加了降水量,明显地缓解了江华县部分乡镇农作物的旱情。接下来一周还将继续抓住时机进行人工增雨,尽最大努力为江华旱情送上一场“及时雨”。

Top