365网球投注_365网球直播

当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

双牌茶林镇:干群齐上阵 共护河流美

2019-11-20 10:46 来自:双牌县

永州水利网讯:近日,双牌县茶林镇开展了一次河道清理行动。该镇河长办利用枯水期组织镇、村干部,沿河村群众对小河江流域进行垃圾清理。

此次活动以清理河道中白色垃圾、漂浮物等有害垃圾为主,由小河江流域内各村河长牵头,组织动员干部群众对河道垃圾进行分类拾捡、统一收集、集中处理,大家分工明确,相互配合,合力清理河道。同时,参与清扫的人员在清理过程中积极向河道附近的村民进行环保宣传,号召大家共同保护河流环境。

据悉,自全面推行“河长制”以来,茶林镇积极开展河道环境卫生综合整治工作,一方面聘请保洁员专门负责河道的日常清洁工作,另一方面积极利用村周例会组织干部群众对河道周边进行集中清理。下一步茶林镇将着重加大群众宣教力度,着力提升群众生态环保意识,充分发挥大家主人翁精神,共同打造“水清、河畅、岸绿、景美”的良好环境。

Top