365体育投注_365体育直播-app|官网

当前位置: 首页 > 365体育直播 365体育直播

365体育直播:建立信用承诺制度的通知

2020-06-23 17:33 来自:365体育直播:

365体育直播:建立信用承诺制度的通知

局属各部门(单位):

为提高水利行业相关主体信用意识,营造诚实守信的信用环境,根据《国务院365体育直播:建立完善守信激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号),现就我局实施信用承诺制度有关事项通知如下。

一、信用承诺对象

1、申请水利行政许可事项的单位、社会组织或自然人。

2、参建市直管水利工程的水利建筑企业。

3、其他需要信用承诺的对象。

二、信用承诺内容

1、承诺对象以书面形式公开作出承诺。

2、承诺的内容应包括:(1)严格遵守国家法律、法规、规章和政策规定,按照要求规范操作、规范管理,强化自律,诚实守信,不造假、不失信。(2)组织或本人所提供的所有资料或信息均合法、真实、准确和有效,并对所提供的资料真实性负责。(3)自觉接受主管部门(单位)的监督,自愿接受依法开展的日常检查,违法违规失信后将自愿接受约束和惩戒,并依法承担相应责任。(4)严格遵守报告制度,及时如实报告有关情况,不瞒报、不虚报。(5)按照信用管理要求,通过一定方式公示承诺信息。(6)根据相关管理规定需要作出的其他承诺。

三、信息承诺程序

1、承诺确定。《信用承诺书》由相关科室根据管理需要,对需明确承诺的具体内容,制定格式化文本。

2、组织承诺。相关科室应指导和组织承诺对象签订《信用承诺书》。信用承诺不得作为行政审批、行政许可的前置条件,由申请主体自愿作出。

3、存档备案。签订的《信用承诺书》由各科室自行保管,作为承诺对象的信用记录,并录入信用永州平台(网站),纳入信用档案进行管理。

4、信用应用。建立考评机制,将履行信用承诺情况作为事中事后监管的参考,作为表彰奖励、评先评优、资质认定、年度检查的依据。对严重失信的,要建立失信名单或“黑名单”,实行联合惩戒。

附件:信用承诺书 信用承诺书                                       

  2020年4月10日 


Top